Евросоюз и НАТО потребовали от Македонии побыстрее сменить название

  • Евросоюз и НАТО потребовали от Македонии побыстрее сменить название
Фото: globallookpress.com

Македония, которая сегодня не смогла сменить название из-за вето президента республики, не может вступить в НАТО, так как этому препятствует Греция, у которой есть одноименная историческая область.

Македонию попросили как можно быстрее решить спор о названии, который страна ведет с Грецией, где есть одноименная историческая область. Это не дает стране стать 30-м членом НАТО.

Об этом говорится в совместном заявлении главы Евросовета Дональда Туска и генсек НАТО Йенса Столтенберга. В заявлении выражено приветствие достигнутым между Грецией и Македонией договоренностям о переименовании страны в Республику Северная Македония. С точки зрения Туска и Столтенберга, это должно «перезапустить широкий европейский и евроатлантический интеграционный процесс на Западных Балканах».

Переименование, уверены в Македонии, позволит стране вступить в НАТО. Однако президент Македонии Гёрге Иванов проявил принципиальность и в среду отказался подписывать договор между странами о переименовании.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Президент Македонии наотрез отказался изменять название страны

Лидеры Греции и Македонии подожгли пороховой погреб Европы

Главное, чтобы стороны пришли к согласию: Россия не будет вмешиваться в спор Греции и Македонии

Оставить комментарий

Трамп признал, что не обсуждал в Сингапуре вывод войск из Южной Кореи Автор фильмов о допинге в России даже с визой не сможет попасть на ЧМ-2018
Новости партнёров