Евроскептики вновь взяли верх - Мэй провалила голосование по Брекситу
Фото: globallookpress.com
Политика

Евроскептики вновь взяли верх - Мэй провалила голосование по Брекситу

Евроскептики в британском парламенте вновь взяли верх, пишет газета The Guardian, описывая голосование по Брекситу, которое премьер-министр Тереза Мэй фактически провалила. На этот раз ее не стали поддерживать даже однопартийцы.

Документ об условиях выхода Великобритании из ЕС, по которому высказывались депутаты британского парламента, был техническим по своему характеру. Кабинет Терезы Мэй предлагал лишь констатировать, что страна продолжает торговаться с Евросоюзом по поводу границы между Ирландией и Северной Ирландией. В дальнейшем в него должны были быть внесены поправки. Но Мэй удалось привлечь всего 258 голосов, в то время как 303 депутата проголосовали против.

В январе парламент уже отверг предложенное Терезой Мэй соглашение по условиям Брексита, а также настоял на продолжении переговоров. Теперь, пишет британская The Guardian, очевидно, что евроскептики взяли верх.

В то время как Мэй рассчитывала объединить консерваторов для работы над новым форматом соглашения, многие из ее однопартийцев предпочли отстраниться. В итоге премьер-министр вновь потеряла контроль над своей партией. И теперь будет вынуждена договариваться со своими политическими противниками.

Итоги нынешнего голосования могут вызвать новые сомнения Брюсселя в том, что Мэй сумеет добиться от парламента поправок в соглашение о выходе из ЕС.

У Лондона остается всего полтора месяца, чтобы согласовать сделку, напоминает The Guardian.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Глава правительства может уйти в отставку уже летом текущего года: Британские СМИ предрекают "конец Мэй" "Моё послание Мэй ясно": Глава Евросовета отказал Лондону в пересмотре условий Brexit
Загрузка...
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: