«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европу ждёт катастрофа уже этой зимой - Forbes
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Европу ждёт катастрофа уже этой зимой - Forbes

Издание Forbes выпустило материал, в котором предсказало катастрофу для стран Европы. По мнению автора статьи Дэвида Блэкмона, многие страны переходят на нефть или уголь из-за высоких цен на газ в этом сезоне. Однако Европа сама отрезала себе путь к спасению: из-за давления "зелёных" от этих методов пришлось отказаться.

В издании Forbes вышел материал журналиста Дэвида Блэкмона. Он дал свой прогноз на зиму, которую метеорологи обещают холодной и снежной.

Блэкмон заметил, что в мире произошёл резкий скачок цен на газ. Многие страны нашли выход в том, чтобы запустить тепловые электростанции на нефти или угле. Но европейские страны не могут прибегнуть даже к этому: ЕС отказался от такого варианта уже давно из-за перехода на "зелёную" энергетику.

Прошлым летом это спровоцировало кризис: из-за слабого ветра пришлось возвращаться к сгораемому топливу.

Теперь выросший спрос повлиял на цены на газ, которые стали ползти вверх. Аналитик обвинил Россию в том, что она ограничила экспорт, и это также сказалось на цене газа. Как отметил журналист, самыми значительными запасами угля для продажи обладает Россия.

"Если все европейские коммунальные предприятия перейдут на уголь, это приведёт к огромному спросу, который Россия не в силах компенсировать в такой короткий срок. Для этого потребуются поставки из других стран, например из США, но там аналогичная ситуация", - цитирует он аналитика Наташу Тюрину.

В результате вариантов быстрого решения проблемы просто не оказалось. "В одночасье не исправишь", - заявил автор статьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"