«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европу ждёт катастрофа, а Путин откинулся назад и наблюдает - Das Erste
Vuk Valcic Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Европу ждёт катастрофа, а Путин "откинулся назад и наблюдает" - Das Erste

Немецкая журналистка в беседе с телеканалом Das Erste выразила уверенность, что Европу ждёт катастрофа без диалога с Россией. А пока никто не может договориться, Путин "откинулся назад и наблюдает", как страны ЕС теряют свои силы.

Отказ от проведения совместного саммита стран ЕС и России может оказаться фатальной ошибкой, считает немецкая журналистка Сабина Шольт. Свою позицию она изложила в беседе с телеканалом Das Erste. Европа продолжает озвучивать "беззубые угрозы" в адрес России, и вместо того, чтобы идти на контакт, вводятся всё новые санкции. Подобные отношения уже ни к чему не привели, не приведут и в будущем, считает журналистка. 

Совместный саммит, предложенный Германией и Францией, мог бы улучшить отношения с Россией. Это оправданный шаг:

"Если Джо Байден поговорил с Владимиром Путиным, то европейцам тоже нужно это сделать", - говорит Шольт. 

Однако раскол в Европе привёл к тому, что страны не могут договориться. И отказ от встречи выглядит фатальным ещё и потому, что против выступают страны Восточной Европы. "Это катастрофа", - делает вывод журналистка, добавляя, что Владимир Путин в подобной ситуации "откинулся назад и смотрит на то, как члены союза [...] теряют силы". 

Сабина Шольт полагает, что странам ЕС пора взять себя в руки и пойти на диалог с Россией, даже если им кажется, что это слишком тяжело. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Лихие 90-е": самые громкие убийства трагичной эпохи
Загрузка...