Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европу ждёт раскол из-за Северного потока - 2: Эксперт оценил последствия ультиматумов США
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Европу ждёт раскол из-за "Северного потока - 2": Эксперт оценил последствия ультиматумов США

Эксперт Александр Разуваев оценил последствия ультиматумов США, направленных на блокировку работы "Северного потока - 2". Он не исключил, что Европу ждёт раскол на две части, а мир - новая торговая война.

Конфликт вокруг "Северного потока - 2" может спровоцировать раскол Европы на старую и новую. Об этом "ПолитЭксперту" заявил руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев.

Ранее председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил о том, что вскоре эксперты намерены обсудить ответные меры на действия Вашингтона на случай провала дипломатических переговоров. В частности, речь идёт о пакете санкций.

По мнению Разуваева, в случае достройки трубопровода начнётся торговая война, а Европа разделится на два лагеря. В первый войдут Франция, Австрия, Германия и другие европейские страны, которые не хотят мириться с ультиматумами американцев. Во второй войдут Польша, Эстония, Латвия, Литва и другие страны, которые поддерживают действия Вашингтона.

Проблема также заключается в том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель является слабым политиком и не способна объединить промышленность Европы и ресурсы России, создав устойчивую экономическую систему.

В Старой Европе также понимают, что Украина является ненадёжным транзитёром, а "Северный поток - 2" почти достроен и может стать выходом из положения.

"Это не только выгодно, это и необходимо. Опять-таки, трубопроводный транспорт с точки зрения нефти и газа - самый дешёвый вид транспорта. С танкером и газовозом может случиться всё что угодно", - добавил эксперт.

Как заявил ИА "Экономика сегодня" ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, Дания может вновь попытаться затянуть процесс урегулирования вопросов по достройке газопровода "Северный поток - 2".

Дело в том, что российская сторона направила в Датское энергетическое агентство (DEA) запрос, в котором просит разрешить задействовать в строительстве судно с системами якорного позиционирования (речь идёт о корабле "Фортуна").

Рассмотрение заявки займёт около четырёх недель, однако до этого Копенгаген всячески затягивал рассмотрение вопросов по маршруту "Северного потока - 2". В итоге ситуация была урегулирована только после того, как Россия пригрозила подать в суд.

Но у России уже есть разрешение на использование трубоукладчика "Академик Черский", оснащённого более совершенной динамической системой позиционирования. С достройкой газопровода затягивать нельзя, ибо осенью море станет неспокойным.

А депутат Государственной Думы Игорь Ананских заявил в интервью РИА ФАН, что угроза введения американских санкций в адрес компании "Газпром" является бредом. Собственником "Северного потока - 2" является не "Газпром", но консорциум, в который входит несколько крупнейших компаний мира, заинтересованных в проекте. Россия же является поставщиком газа.

"Если против этих компаний, то это бред. Если против компаний трубоукладчика, то пускай вводят. Или, может, против правительства Германии, которое покупает газ?" - поведал политик.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью Правда о диверсии в Брянске: Психологическая атака или разведка перед вторжением Санкциям США дадут отпор силами всей Европы: Германия готовит ответ на угрозы "Северному потоку - 2"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь