Европу убеждают в русской угрозе: Эксперт объяснил, почему США пугают европейского обывателя
Фото: globallookpress.com
Армия

Европу убеждают в "русской угрозе": Эксперт объяснил, почему США пугают европейского обывателя

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал, что США убеждает страны ЕС в "русской угрозе", чтобы представить себя единственным гарантом их защиты и получить финансирование на содержание своих военных баз.

Для запугивания европейских стран и получения от них финансирования на содержание своих военных баз на их территориях США все интенсивнее нагнетают обстановку, представляя Россию как военного агрессора, рассказал порталу Nation News военный эксперт, полковник Андрей Кошкин.

Так военный аналитик США Томас Даррел Янг в своей книге "Анатомия посткоммунистических европейских военных институтов: почему реформы провалились" предупреждает страны НАТО, что им надо срочно провести военные реформы в связи с усилением военной мощи России. При этом он утверждает, что в случае обострения отношений между Россией и странами НАТО, первыми, на кого упадут российские ракеты, станут Румыния, Польша и страны Балтии.

По мнению Андрея Кошкина, США постоянно держат информационное пространство под напряжением, убеждая всех в агрессивных намерениях России и в их исключительной возможности защитить ЕС от военного нападения, с единственной целью — доказать странам ЕС свою необходимость, что они являются гарантом их защиты. При этом эксперт напоминает, что именно Соединенные Штаты объявили о своем выходе из договора РСМД, ограничивающего применение ядерного оружия.

"Им необходимо убеждать в своей необходимости как гаранта защиты европейских государств от "русской угрозы". Но мы никогда не рассматривали этот театр военных действий, лишь реагируем, как должны, если есть причины для беспокойства, например, во время учений в Европе", - заявил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Базы НАТО на Украине - это смешно»: Эксперт указал на здравый смысл альянса и США Еще одна база НАТО в Европе не изменит баланс сил, а спровоцирует Россию - эксперт
Загрузка...
Загрузка...