сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Европу по-прежнему захлестывает миграционное цунами, которому не видно конца

По данным ООН, в этом году в Грецию по морю прибыли более 500 тысяч мигрантов. Через Хорватию, по официальным данным, в страны Западной и Северной Европы проследовало свыше 200 тысяч "беженцев".

Поток прибывающих в Грецию по морю мигрантов продолжает нарастать, их число за этот год уже превысило 500 тысяч человек. Об этом сообщила во вторник официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Мелисса Флеминг.

"Достигнута новая критическая отметка. После прибытия в понедельник 8 тысячи человек общее количество (мигрантов, достигших берегов Греции) выросло до 502 тысяч", - заявила она. "Конечно же, мы знали, что это произойдет", - признала Флеминг. В настоящий момент, добавила она, на греческих островах вблизи побережья Турции находятся 27,5 тысяч мигрантов, которые стремятся любым способом перебраться на материковую Грецию.

Сотням тысяч нелегалов это уже удалось. Число нелегальных мигрантов, прошедших через территорию Хорватии, превысило 200 тысяч человек, сообщило во вторник МВД этой страны. На сегодняшний день Хорватию пересекли 204 126 мигрантов, все из которых прибыли из Сербии. Хорватские власти ожидают дальнейшего притока мигрантов с сербской территории.

Как сообщила сегодня хорватская газета "Ютарни лист" со ссылкой на источник в правительстве, власти Хорватии, по примеру соседней Венгрии, разрабатывают планы по возведению заграждения на границе с Сербией, чтобы ограничить приток "беженцев".

Однако, остановить этот поток, выгодный глобалистским силам, использующим нелегальную миграцию в своих далекоидущих планах, способна лишь Турция, которая, по мнению экспертов, шантажирует нелегалами Евросоюз, чтобы выбить из него миллиарды евро отступного и безвизовый режим для своих граждан. Такого унижения Европа не испытывала уже давно. При этом своим врагом ее официальные круги по-прежнему считают Россию. Эти политики-суфлеры уже начали обвинять Москву, что это она наводняет из чувства мести европейские страны миллионами "беженцев", а не они сами накликали на свои народы эту кару, покорно следуя в фарватере сеющего в мире нестабильность и хаос Вашингтона.

Фото: Darko Bandic/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх