«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европу бросил даже Катар: Северный поток - 2 остаётся единственной надеждой
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Европу бросил даже Катар: "Северный поток - 2" остаётся единственной надеждой

В критический момент Европу бросил даже Катар, который ещё год назад грозился потеснить конкурентов на рынке. В условиях дефицита энергоресурсов "Северный поток - 2" остаётся единственной надеждой европейцев не замёрзнуть.

Жители Европы не смогут решить ситуацию с дефицитом энергоресурсов этой зимой. Последней надеждой европейцев был Катар, пишет обозреватель газеты "Взгляд" Владимир Добрынин.

Согласно заявлению катарского министра энергетики Саада аль-Кааби, Доха не может удовлетворить повышенный спрос, создавшийся на рынке природного газа. При этом ещё год назад в Катаре говорили совершенно иначе, обещая существенно нарастить мощности по сжижению голубого топлива и потеснить конкурентов на рынке.

В такой ситуации странам ЕС попросту негде брать газ для заполнения хранилищ. Обычно Брюссель винил во всех бедах Россию, однако последняя исправно выполняет свои контрактные обязательства, что признали и европейские политики.

Катар не является самым крупным поставщиком газа, зато он занимает сильные позиции в производстве СПГ. Однако большая часть объёмов уходит в Азию. СПГ из США также идёт на азиатские рынки, так как цены в Европе недостаточно высоки для американских поставщиков.

Евросоюзу необходимо около 25 миллиардов кубометров газа. Россия такие объёмы перебросить сейчас не в состоянии. Проблему можно решить за счёт газопровода "Северный поток - 2", но европейцы не спешат его сертифицировать. Кроме того, были наложены ограничения на максимальную мощность трубопровода.

Как ранее заявил РИА ФАН экономист Андрей Лобода, США и поставщики нефти и газа из стран Персидского залива "кинули" Евросоюз в критический момент. В нынешних условиях европейцам необходимо переосмыслить ситуацию и выработать формулы для балансировки и формирования обновлённого рынка энергоресурсов.

Представители США ранее признались в давлении на ОПЕК с целью снижения цен на топливо. В таких условиях становится понятно, что дружба с Вашингтоном дорого обходится Брюсселю, ибо рост европейской экономики начал замедляться.

При этом недавно Венгрия договорилась о поставках газа с "Газпромом" в обход Украины, срок действия контракта составит 15 лет. Из-за этого Киев начал шантажировать Будапешт, угрожая прекращением транзита и подачей жалоб в инстанции ЕС.

Как заявил телеканалу "360" политолог Сергей Марков, угрозы вредят самому Киеву, так как они наглядно демонстрируют ненадёжность украинского маршрута. А Венгрия получила дополнительные стимулы для заключения новых контрактов с Москвой.

"Попытки остановить газ приведут к тому, что не только Венгрия, но и многие другие по возможности начнут заключать контракты с "Газпромом" без использования украинской газотранспортной системы", - прогнозирует эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"