«Европейское единство» в опасности: Порошенко вновь пожаловался на «Северный поток — 2»

  • «Европейское единство» в опасности: Порошенко вновь пожаловался на «Северный поток — 2»
Фото: globallookpress.com

На совместной с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд пресс-конференции Петр Порошенко назвал «Северный поток — 2» политическим проектом, разрушающим единство Евросоюза.

Президент Украины Петр Порошенко нашел себе единомышленника в борьбе с российским проектом «Северный поток — 2». Им стала его эстонская коллега Керсти Кальюлайд.

На совместной с главой Эстонии пресс-конференции в Киеве Порошенко заявил, что его правительство готово дать любые гарантии надежности транзита газа через Украину.

Также он объявил, что они с Кальюлайд согласовали стратегию своих стран по противодействию строительству нового трубопровода по дну Балтийского моря.

По словам Порошенко, они с президентом прибалтийской республики достигли полного согласия в своих оценках нового транзитного проекта. Он, настаивает Порошенко, не является экономически выгодным, а также угрожает подорвать единство европейских государств.

«Очень детально мы обсудили вопрос «Северного потока — 2». Четко заявили, что этот проект не является экономическим проектом, вредит европейскому единству. Четко заявили о том, что на сегодняшний день нам надо приложить максимум усилий, чтобы политический проект, который разрушает единство Европейского союза, был остановлен», — заявил Петр Порошенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Меркель на связи: Порошенко обсудил с главой ФРГ «Северный поток - 2» и Донбасс

Ради Украины грейтесь без газа: ЕС разрывают терзания из-за «Северного потока - 2»

План «Б» в действии: Помпео намерен атаковать «Северный поток - 2» через Швецию

Оставить комментарий

Метод изоленты и клея: США пытаются превратить старичка F-15C Eagle в убийцу Су-57 Япония, Турция и Россия накажут США на 3,5 млрд долларов
Новости партнёров