Европейский вещательный союз заставит Украину отменить антироссийские санкции

Черные списки в отношении граждан России не будут действовать на Украине в период проведения песенного конкурса "Евровидение-2017".

Европейский вещательный союз (ЕВС) работает над отменой так называемых черных списков Украины, где содержатся имена граждан России. На время конкурса "Евровидение-2017" такие списки должны быть отменены. Кроме того, Украине придется подчиняться общепринятым правилам в вопросах принятия события, говорят в ЕВС, а значит, не будет проблем с трансляцией конкурса в России и аккредитацией российских СМИ.

Результатом "конструктивного диалога" с Украиной должен стать "свободный въезд в страну для всех делегатов и артистов". 

"Мы надеемся, что Украина будет уважать права и свободу всех артистов, которые захотят принять участие в музыкальном конкурсе", - говорит представитель ЕСВ в беседе с "Известиями".

Стоит добавить, ранее в Киеве заявляли, что российским гражданам будут чинить препятствия в период проведения конкурса "Евровидение-2017". Ряд активистов даже предлагали запретить представителю России принимать участие в событии. Однако затем стало ясно, что выполнить угрозы не удастся.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Минфин Украины опроверг сообщения о срыве "Евровидения-2017"

Гройсман не поверил сообщениям Bild о переносе "Евровидения-2017" в Россию

Захарова: Денег украинских олигархов хватило бы на три "Евровидения"

 

Загрузка...

Оставить комментарий

ФСБ и МВД задержали 25 подозреваемых в терроризме - спецоперация проходила по десяткам адресов В результате пожара в казанской колонии строгого режима эвакуировали 400 человек
Новости партнёров