Европейский фондовый рынок может упасть на 24% - прогноз

Это произойдет в случае, если на референдуме 23 июня британцы проголосуют за выход страны из ЕС, говорится в стресс-тесте, проведенном компанией "Аксиома Инкорпорейтед"

Европейский фондовый рынок может упасть на 24 процента. Это произойдет в случае, если на референдуме 23 июня британцы проголосуют за выход страны из ЕС, говорится в стресс-тесте, проведенном компанией "Аксиома Инкорпорейтед".

Чтобы смоделировать потенциальное влияние на рынок, специалисты проанализировали реакцию на уже произошедшие события, включая европейский долговой кризис и референдум о независимости Шотландии.

По результатам стресс-теста, как отмечалось в эфире телеканала +Царьград+ в программе "Реальное время" с ведущим Юрием Пронько, выяснилось, что наибольшее падение - около 24 процентов - ожидает акции. Инвестиции, номинированные в фунтах стерлингов, ждет падение на 10 процентов.

Последние опросы в Британии показали примерно равное число сторонников и противников выхода королевства из ЕС.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Госпрограмма помощи проблемным ипотечным заемщикам через реструктуризацию кредитов буксует За неделю приток средств в ориентированные на Россию фонды вырос в 4 раза
Новости партнёров
Загрузка...