Европейские свободы по-украински: Порошенко ограничил ввоз российских книг

На Украине принят закон, который на 60 процентов ограничит ввоз на Украину российской печатной продукции.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, ограничивающий ввоз на Украину российской печатной продукции.

Как сообщается на официальном сайте парламента Украины, закон внедряет механизм ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания". По мнению инициаторов закона, принятые меры позволят простимулировать украинский рынок печатной продукции и увеличить число украинских книг.

По оценкам вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, на украинский рынок не попадет примерно 60 процентов российских печатной продукции.

Проверкой книг из России займется общественный экспертный совет, а решение по продукции будет приниматься в течение десяти дней.

В России украинскую законодательную инициативу считают неправомерной. Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой дать публичную оценку закону.

Загрузка...

Оставить комментарий

Авиаудар турецких ВВС под Эль-Бабом накрыл главаря "Исламского государства" На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа
Новости партнёров