«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европейские правозащитники неожиданно вступились за борца за русский язык в Латвии
Фото: globallookpress.com
Общество

Европейские правозащитники неожиданно вступились за борца за русский язык в Латвии

Европейские правозащитники призвали Латвию освободить защитника прав русскоязычных жителей.

20 апреля 2018 года полиция безопасности Латвии задержала Александра Гапоненко, подозреваемого в противоправной деятельности против государства. Суд принял решение заключить его под стражу, пока спецслужбы доведут до конца расследование по статье 80 Уголовного кодекса Латвии: «Деятельность, направленная против государственной независимости Латвии, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти и устройства не предусмотренным Конституцией способом».

До сегодняшнего дня Гапоненко находится в заключении, по причине чего Международная организация «Права человека без границ» направила генеральному прокурору Латвии письмо, в котором призвала освободить из-под ареста правозащитника, чья провинность заключается в защите прав русскоязычных жителей страны.

В своем обращении генпрокурору Латвии эта международная правозащитная организация выразила обеспокоенность в связи с правовым положением Гапоненко, который уже более трех месяцев находится под арестом. Письмо подписал директор движения «Права человека без границ» Вилли Фотре. В нем отмечается, что Гапоненко никогда не использовал насильственные методы борьбы и не оправдывал их, но, как и всякий житель ЕС, он имеет право на свободу слова. Поэтому международная правозащитная организация призывает латвийскую прокуратуру обнародовать обвинения против Гапоненко и освободить его из-под ареста на время следствия.

В данном случае удивителен тот факт, что европейские правозащитники вообще увидели нечто незаконное, которое творили с русскоязычным «негражданином» Латвии. Обычно вся деятельность таких организаций направлена в первую очередь на соблюдение прав человека в страшной России. А вот в цивилизованной Европе, по их мнению, все давно уже соответствует идеалу.

Будет ли реакция на это письмо латвийской прокуратуры и какая конкретно реакция, мы узнаем позже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу И это Россия: В Германии назвали истинного виновника дискриминации "неграждан" в Прибалтике

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь