сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Европейская комиссия требует ввести санкции против Испании и Португалии

Европейская комиссия рекомендовала ввести санкции в отношении Испании и Португалии из-за нарушений лимита государственного бюджета в 2014 и в 2015 годах, передает агентство Рейтер

Португалия и Испания могут стать объектами санкционного давления "братьев" по Евросоюзу. Наказать страны требует Европейская комиссия, которая пришла к выводу, что страны  "не предприняли эффективных мер" для сокращения бюджетного дефицита.

По правилам ЕС уровень дефицита государственного бюджета страны-участника союза не должен превышать 3 процентов ВВП. В Португалии и Испании иная картина. Это, подчеркивают в ЕК, нарушает условия Пакта стабильности и роста. В то же время, экс-министра юстиции Испании Хуан Агилара подчеркивает, исполнение условий повлечет за собой "сокрушительные последствия". Премьер-министр Португалии Антонио Коста намерен бороться, чтобы страна не стала объектом санкционного давления.

Добавим, дефицит бюджета Португалии в 2015 году составил 4,2%, хотя еще в 2014 году достигал 7,2%. Дефицит Испании составил в 2015 году 5,1%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх