Европейцам проще играть в песочек: Эксперт оценил планы Евросоюза мониторить соцсети во время выборов на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика

"Европейцам проще играть в песочек": Эксперт оценил планы Евросоюза мониторить соцсети во время выборов на Украине

Политолог Дмитрий Солонников назвал решение Евросоюза организовать мониторинг соцсетей во время выборов президента на Украине детскими играми. "Европейцам проще играть в песочек, строить куличики", - отметил эксперт, подчеркнув, что заниматься реальными проблемами на Украине, в том числе безопасностью кандидатов в президенты и избирателей, в Европе не хотят.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал намерение Совета Европы организовать на время президентских выборов на Украине "беспристрастное наблюдение" социальных сетей с целью "уменьшения негативного эффекта дезинформации и пропаганды". В беседе с корреспондентом "Невских новостей" Солонников отметил, что Евросоюз "занимается игрой в песочнице" и не замечает, как "рядом разваливаются стоящие дома".

Эксперт рассказал, что в настоящее время на Украине идет сильно давление на кандидатов, участвующих в выборах. По его словам, Киев готовит массовые фальсификации избирательных бюллетеней, идет сращивание различных вооруженных формирований, стоящих вне закона, с правоохранительными органами страны, для оказания силового давления не только на политический истеблишмент, но и на простых избирателей. Всего этого, по мнению Солонникова, Евросоюз не замечает, но собирается мониторить соцсети.

Собеседник информагентства напомнил, что расследования, проводимые правоохранительными органами Соединенных Штатов, показали, что процент влияния на избирателей через публикации в интернете очень невелик.

"Но европейцам проще заниматься данной проблематикой, играть в песочек, строить куличики", - отметил Солонников, подчеркнув, что заниматься реальными проблемами на Украине, безопасностью кандидатов в президенты и избирателей в Европе не хотят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сокрытие флага в предвыборном ролике Бойко в МВД Украины назвали "провокацией пророссийских сил"
Загрузка...