Европарламент усилит группу "Восток" для борьбы с "особо опасной российской пропагандой"

  • Европарламент усилит группу Восток для борьбы с особо опасной российской пропагандой
Philipp von Ditfurth/Globallookpress

Европейский парламент (ЕП) заявил об "особо опасном характере российской пропаганды", призвав исполнительные органы ЕС разработать эффективную стратегию противодействия "российским стратегиям дезинформации". С этой целью целевую группу по стратегическим коммуникациям "Восток" предлагается сделать постоянной структурой, увеличив ее финансирование.

Об этом говорится в резолюции "Об иностранном вмешательстве в национальные и европейские демократические процессы", принятой в четверг. В документе ЕП отмечает рост числа случаев дезинформации, которые приписываются российским источникам и задокументированы целевой группой по стратегическим коммуникациям "Восток".

Как утверждается в резолюции, за год число этих случаев выросло якобы более чем в два раза, составив с января 2019 года 998 эпизодов по сравнению с 434 за аналогичный период 2018 года. При этом это вмешательство России якобы направлено на поддержку кандидатов, выступающих против Евросоюза, указывается в резолюции, причем "с экстремистских и популистских позиций, нацеленных на специфические меньшинства и ущемленные группы", говорится в документе.

В связи с этим Европарламент призвал сделать целевую группу ЕС по стратегическим коммуникациям "Восток" постоянной структурой в рамках Европейской внешнеполитической службы. Кроме того, резолюция предлагает значительно увеличить финансирование и штат этой структуры, на которые сейчас выделяется около 4,2 млн евро.


Ссылки по теме:

Евросоюз призвал Турцию прекратить объявленный Эрдоганом "Источник силы"

Евросоюзу стоит поучиться демократии у России: В Совфеде отреагировали на скандалы в ПАСЕ

Евросоюз оказался на грани раскола между сторонниками и противниками России - Yle

Оставить комментарий

"А мы для родного барина - ничего?": Суровые челябинцы попросили вернуть крепостное право "Вкладывать минимум, получать максимум": Капитан команды КВН о "правильной" бизнес-модели семьи Масляковых
Новости партнёров
Загрузка...