сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Европарламент ради Навального требует нарушить нормы международного права

Европарламент ради Навального требует нарушить нормы международного права

Европарламент призвал в четверг Россию освободить осужденного на 15 суток оппозиционера Алексея Навального, а также других участников несанкционированной акции протеста.

В четверг, 6 апреля, Европарламент призвал Россию освободить блогера Алексея Навального, который ранее был осужден на 15 суток. Также депутаты призывают освободить других участников акций протеста. Напомним, Навальный не только привел людей, в первую очередь детей, на несанкционированный митинг, но и оказывал сопротивление полиции. За что и получил 15 суток.

Кроме того, парламентарии считают, что со всех задержанных должны быть сняты обвинения. Тот факт, что были совершены правонарушения, депутатов не волнует.

"...российские власти несут полную ответственность за безопасность и благополучие лиц, находящихся под стражей", - говорится в обращении по итогам пленарной сессии ассамблеи в Страсбурге.

В пользу резолюции проголосовали 494 депутата, 91 воздержался, а 39 высказались против. В принятой Европарламентом резолюции также осуждаются действия российской полиции в отношении манифестантов.

Ранее глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Чесноков заявлял, что в ходе акций в конце марта и начале апреля были задержаны в общей сложности 600 человек. Напомним, для митингующих была организована площадка в Сокольниках, но Навальный, зная это, стал собирать людей на Тверской. Школьникам за участие в акции обещали крупное денежное вознаграждение - до 10 тысяч евро, которое намеревались отсудить через ЕСПЧ. 

Читайте по теме

Алексея Навального оставили под арестом, не обратив внимания на комедию в суде

Спецоперация "Навальный"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх