Европарламент проголосовал за санкции против ультраправых властей Польши

  • Европарламент проголосовал за санкции против ультраправых властей Польши
Фото: globallookpress.com

Европейский парламент обвинил Варшаву в попрании принципа верховенства права и "европейских ценностей", а также одобрил введение санкций против Польши.

Европарламент запустил процесс ввода санкций против Польши. В своем решении парламентарии опираются на фундаментальный учредительный документ, стоящий за проектом Единой Европы, - Договор о ЕС.

Теперь, вполне вероятно, в соответствии с 7-й статьей данного соглашения представители официальной Варшавы будут лишены права голоса в Совете ЕС. Окончательное решение по данному вопросу должен будет принять следующий саммит Европейского союза.

Критики общеевропейской системы управления отмечают, что решение Европарламента о санкциях в отношении Польши является не столько парламентским, сколько бюрократическим. Так, оно было принято не путем прямого голосования в законодательном органе, но большинством голосов на заседании его профильного комитета по вопросам гражданских свобод и юстиции. Сам проект резолюции был составлен главой комитета Клодом Мораэсом.

Напомним, что центральные органы Евросоюза весь предыдущих год обвиняли Польшу в методическом попрании судебной власти и стремлении подчинить ее политическому руководству страны. Снижение полномочий Верховного суда Польши трактуется Брюсселем как выпад против "европейских ценностей".

Обо всем этом сообщает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Польша "под шумок" о санкциях решила заморозить проект "Северный поток - 2"

Попытки ограничить импорт потерпели фиаско: Польша увеличила закупки российского угля

Польша отрицает свое участие в преступлениях нацистов

Обсудить
Читать комментарии
Пренебречь, вальсируем: Порошенко приглашен на Венский бал В Германии уверены, что санкции против России - мертвая лошадь
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация