сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Европарламент приостановил обсуждение отмены виз для Турции

Под угрозой оказалась вся сделка с Анкарой по "беженцам", которыми турки шантажируют ЕС для получения безвизового режима, хотя Турция ни в малейшей степени не отвечает необходимым критериям

Председатель Европарламента Мартин Шульц и лидеры его политических фракций приостановили обсуждение досье о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для граждан Турции. Фактически на этом деле поставлена жирная точка. Как сообщила евродепутат от Нидерландов Юдит Сиппель, "Шульц сказал, что мы начнем отработку досье, когда Турция выполнит все 72 условия". Выполнить их Анкара в ближайшие десятилетия просто не способна.

Пресс-секретарь Шульца Армин Машмер подтвердил, что Европарламент не начнет работу по безвизовому режиму для Турции "до полного выполнения Анкарой всех требований".

В Страсбурге проходит пленарная сессия Европарламента. На ней планировалось рассмотреть предложения Еврокомиссии об отмене визового режима с Турцией, если Анкара до конца июня выполнит все необходимые условия. О том, что между сторонами возникли серьезные проблемы, свидетельствует отмена встречи по данному вопросу между Брюсселем и Анкарой 13 мая.

Турция, судя по заявлениям ее руководителей, не желает обременять себя никакими обязательствами по обеспечению прав человека и борьбе с коррупцией, на которых настаивают европейцы, ради получения безвизового режима с ЕС и наверняка теперь попытается его "продавить", спустив на Европу новые толпы "беженцев".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх