сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

Европарламент поставил вопрос о лишении Польши голоса в Совете ЕС

Европарламент поставил вопрос о лишении Польши голоса в Совете ЕС

Резолюция предусматривает возможность применения статьи 7 Договора о Евросоюзе.

Европарламент принял резолюцию о запуске в отношении Польши механизма применения санкций Евросоюза. В ходе пленарной сессии в Страсбурге резолюцию поддержало 438 депутатов, против нее проголосовало 152.

Как отмечается в резолюции, Европарламент считает рискованной нынешнюю ситуацию в Польше. По мнению депутатов, решения польского правительства и парламента нарушают права человека и гражданские свободы в стране.

"Ситуация в Польше явно грозит серьезным нарушением ценностей, названных в статье 2 Договора о ЕС", - говорится в резолюции. В связи с этим, отмечается в документе, Европарламент поручает профильному комитету по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам разработать доклад, чтобы вынести мотивированное предложение Совету ЕС действовать в соответствии со статьей 7, параграфом 1 Договора о ЕС.

Статья 7 Договора о ЕС может отнять у Польши право голоса в Совете Евросоюза. Ранее Еврокомиссия заявила о возможности принятия санкций против Польши, если ее власти одобрят новые законы о судебной системе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх