Европарламент поставил вопрос о лишении Польши голоса в Совете ЕС

  • Европарламент поставил вопрос о лишении Польши голоса в Совете ЕС
Фото: globallookpress.com

Резолюция предусматривает возможность применения статьи 7 Договора о Евросоюзе.

Европарламент принял резолюцию о запуске в отношении Польши механизма применения санкций Евросоюза. В ходе пленарной сессии в Страсбурге резолюцию поддержало 438 депутатов, против нее проголосовало 152.

Как отмечается в резолюции, Европарламент считает рискованной нынешнюю ситуацию в Польше. По мнению депутатов, решения польского правительства и парламента нарушают права человека и гражданские свободы в стране.

"Ситуация в Польше явно грозит серьезным нарушением ценностей, названных в статье 2 Договора о ЕС", - говорится в резолюции. В связи с этим, отмечается в документе, Европарламент поручает профильному комитету по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам разработать доклад, чтобы вынести мотивированное предложение Совету ЕС действовать в соответствии со статьей 7, параграфом 1 Договора о ЕС.

Статья 7 Договора о ЕС может отнять у Польши право голоса в Совете Евросоюза. Ранее Еврокомиссия заявила о возможности принятия санкций против Польши, если ее власти одобрят новые законы о судебной системе.

Берите сколько хотите: "Победа" отменяет ограничение по весу в ручной клади, но вводит свое Экипаж судна "Моряк" просит помощи у Крыма после предательства Украины
Ссылки по теме:

Польша сносит памятник благодарности Красной армии

Оставить комментарий