«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа возвращается к углю: Про зелёный пафос забыли - Митрахович
Царьград
Политика Экономика Без цензуры

Европа возвращается к углю: Про "зелёный пафос" забыли - Митрахович

Европа на фоне газового кризиса возвращается к углю. В частности, Великобритания, обратил внимание Станислав Митрахович. Про "зелёный пафос" и прошлые экологические "заклинания" в сложившейся ситуации там забыли, добавил эксперт.

Газовый кризис в Европе продолжается. Уже несколько месяцев цена на голубое топливо не опускается ниже 80 долларов за тысячу кубометров, заметил ведущий Царьграда Никита Комаров в программе "Без цензуры".

Это приводит к остановке производств, росту цен на электроэнергию и к возвращению угольной генерации там, где это возможно. На этом фоне Россия получает сверхдоходы.

По последнему отчётному периоду, за июль средняя экспортная цена на газ составила 245 долларов за тысячу кубометров. Но тогда котировки рассчитывались от уровня стоимости нефти в октябре прошлого года.

Всего же за семь месяцев 2021-го Россия получила 23,6 млрд долларов от экспорта трубопроводного газа. Это на 84% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ситуация на газовом рынке Европы определяет рост котировок не только на голубое топливо, но и на уголь. А Россия, как известно, является одним из крупнейших в мире экспортёров этого полезного ископаемого.

Эксперт по энергетической безопасности Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович в эфире "Первого русского" заметил, что на фоне газового кризиса интерес к углю возродился, например, в Великобритании, где даже пришлось заново открывать законсервированную станцию:

Это выглядит как какой-то абсурд на фоне зелёного курса, на фоне заклинаний о том, что они скоро вообще прекратят использовать уголь. А сколько было пафосных табличек, что уголь в Великобритании в конкретный момент времени совсем не потребляют…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни