И это тоже он: Британские СМИ приписали брексит Путину

  • И это тоже он: Британские СМИ приписали брексит Путину
Фото: globallookpress.com

В Великобритании зреет новая теория заговора о том, что Россия якобы пыталась способствовать брекситу - референдуму, после которого Британия покидает ЕС.

Журналисты британского издания The Guardian озвучили новую версию о "вездесущей руке Кремля", которая пытается манипулировать политиками по всему миру в собственных интересах. На этот раз Москву заподозрили в причастности к британскому брекситу.

Журналист Марк Галеотти открыто признает, что доказательств этому нет, но не исключает "вероятности того, что они могут появиться". Пока все домыслы строятся на основании рассказов неназванного фигуранта, который якобы раньше работал в администрации президента России.

По озвученной версии, Россия из "черной кассы" спонсировала своих агентов на Западе и осталась очень довольна итогами референдума. "Вполне возможно, что его (президента Путина - ред.) действия помогли немного склонить чашу весов на голосовании в пользу брекcита", - делает предположение Галеотти.

Журналист не исключает, что в случае подтверждения этой версии британское правительство сможет отказаться от выхода из ЕС, избежав признания ошибки и формально не поправ волю народа.

Американская школа извинилась за циничную задачку про теракт 11 сентября В Госдепе не решились осудить Овечкина за "Команду Путина"