Европа в этом не участвует: ЕС заблокировал санкции США против Ирана
Фото: globallookpress.com
В мире Политика

Европа в этом не участвует: ЕС заблокировал санкции США против Ирана

Евросоюз сожалеет из-за восстановления США санкций против Ирана.

Евросоюз отказался соблюдать санкции США в отношении Ирана. Во вторник, 7 августа, в ЕС вступит в силу регламент, который защитит европейские компании от санкций США против Ирана.

Об отказе соблюдать американские санкции против Ирана заявила на брифинге официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева. Она рассказала, что Брюссель принял специальный блокирующий регламент. Он защитит европейские компании от санкций США против Ирана. Регламент вступает в силу уже 7 августа.

«Завтра утром вступит в силу обновленный блокирующий регламент ЕС, который защитит европейские компании, ведущие бизнес с Ираном», - сказала Мина Андреева.

Напомним, что США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном и ввели против страны новые санкции. Сделка предполагала отмену санкций в обмен на отказ Ирана от военных ядерных технологий. Договор успешно действовал несколько лет, однако Вашингтону показалось этого мало, и он разорвал сделку в надежде на еще большие уступки со стороны Тегерана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Российские контрсанкции: Что пустили под каток за последние три года «Парадоксальный эффект»: На Украине рассказали, к чему привели их антироссийские санкции
Загрузка...
Загрузка...