"Европа стыдливо молчит": Лавров отчитал Запад за "кощунственную войну"

  • Европа стыдливо молчит: Лавров отчитал Запад за кощунственную войну
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что "цивилизованная Европа стыдливо молчит, наблюдая кощунственную войну с памятниками и мемориалами". Он отчитал за это Запад. А также за то, что "западные демократии дают зелёный свет на распространение нацистской идеологии".

"Победа во Второй мировой войне должна быть объявлена историческим достоянием человечества", - подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров во время своего выступления на сессии Совета ООН по правам человека.

Обратив внимание на фальсификацию истории, министр подчеркнул, что "цивилизованная Европа стыдливо молчит, наблюдая кощунственную войну с памятниками и мемориалами". И речь идёт о памятниках, поставленных тем, кто свою жизнь положил для спасения народов от полного уничтожения.

Тем временем увековечивание памяти убийц, отметил Лавров, сопровождается молчанием.

Рассуждая о происходящем, министр также указал и на то, что пересмотру подвергается не только знаменитый Нюрнбергский трибунал (международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии), но и итоги Второй мировой войны в целом, ранее признанные мировым сообществом.

Глава МИД России призвал пресечь "вакханалию беспамятства". Он отчитал Запад ещё и за то, что "западные демократии дают зелёный свет на распространение нацистской идеологии" и потребовал "повлиять на протеже".

"Всё более вольно чувствуют себя экстремистские партии, движения и группы, занимающиеся распространением идеологии нацизма, расового превосходства, дискриминации и ксенофобии", - цитирует ТАСС слова Лаврова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Есть русские, русня и расеяне": На странице расстрелянной в Калининграде устроили межнациональную свору

Убили больше евреев, чем немцев: Американский историк обвинил поляков в холокосте

"Мы не можем быть русофобами": Малофеев обозначил, от кого нужно защищать "историческую память"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация