«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа стыдливо молчит: Лавров отчитал Запад за кощунственную войну
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество Политика

"Европа стыдливо молчит": Лавров отчитал Запад за "кощунственную войну"

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что "цивилизованная Европа стыдливо молчит, наблюдая кощунственную войну с памятниками и мемориалами". Он отчитал за это Запад. А также за то, что "западные демократии дают зелёный свет на распространение нацистской идеологии".

"Победа во Второй мировой войне должна быть объявлена историческим достоянием человечества", - подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров во время своего выступления на сессии Совета ООН по правам человека.

Обратив внимание на фальсификацию истории, министр подчеркнул, что "цивилизованная Европа стыдливо молчит, наблюдая кощунственную войну с памятниками и мемориалами". И речь идёт о памятниках, поставленных тем, кто свою жизнь положил для спасения народов от полного уничтожения.

Тем временем увековечивание памяти убийц, отметил Лавров, сопровождается молчанием.

Рассуждая о происходящем, министр также указал и на то, что пересмотру подвергается не только знаменитый Нюрнбергский трибунал (международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии), но и итоги Второй мировой войны в целом, ранее признанные мировым сообществом.

Глава МИД России призвал пресечь "вакханалию беспамятства". Он отчитал Запад ещё и за то, что "западные демократии дают зелёный свет на распространение нацистской идеологии" и потребовал "повлиять на протеже".

"Всё более вольно чувствуют себя экстремистские партии, движения и группы, занимающиеся распространением идеологии нацизма, расового превосходства, дискриминации и ксенофобии", - цитирует ТАСС слова Лаврова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Есть русские, русня и расеяне": На странице расстрелянной в Калининграде устроили межнациональную свору