«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа села на пороховую бочку. Захарова предупредила о роковом поджоге
© Alexander Kulebyakin/Globallookpress
Политика

Европа села на "пороховую бочку". Захарова предупредила о роковом поджоге

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обострившуюся ситуацию на Балканах, предупредив, что "фитиль балканской "пороховой бочки Европы" может быть подожжён в любой момент". Дипломат при этом в открытую обличила и провокаторов, и тех, кто их поощряет.

"Албанские радикалы в Косово продолжают упорные попытки избавиться от сербов", - высказалась официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём авторском Telegram-канале.

Дипломат напомнила и о двойном вторжении косовского спецназа в сербонаселённые районы под предлогом "наведения порядка", и о планах Косово на пресловутую "энергетическую независимость", которая может обернуться всей Европе весьма дорого.

Захарова разоблачила при этом не только косовских провокаторов, но и тех, кто откровенно подыгрывает им, поощряя. В частности, напомнила о том, что недавно на последнем попалась Великобритания. Об этом ранее заявлял Белград.

"По вскрывшимся данным, организацию антисербского произвола благословили британский посол в Приштине и его соотечественник, возглавляющий Миссию ОБСЕ в Косово, - напомнила Захарова суть проблемы. - Есть сведения, что проработка комплексного силового сценария с целью захвата сербонаселённых районов провинции началась ещё в июле".

Однако все эти заигрывания с косовскими провокаторами рискуют подорвать Европу. Захарова прямо предупреждает, что ситуация в регионе уже настолько накалилась, что роковой момент весьма близок - "фитиль балканской "пороховой бочки Европы" может быть подожжён в любой момент в результате действий косовских экстремистов при попустительстве либо прямом подстрекательстве со стороны их западных покровителей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера