Европа продлевает санкции против Крыма

  • Европа продлевает санкции против Крыма
Фото: globallookpress.com

Совет Евросоюза продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя на год.

Ближайший год Крым и Севастополь останутся под санкциями, наложенными на них Советом ЕС. Об этом сообщает информированный источник.

Уточняется, что данное решение было принято на встрече министров сельского хозяйства и рыболовства из 28 стран Евросоюза, которая состоялась в Люксембурге.

«Совет ЕС продлил на 12 месяцев санкции в отношении Крыма и Севастополя», - уточнил источник, указав, что санкции продлятся до 23 июня 2019 года.

Санкции против Крыма были введены четыре года назад, когда полуостров после проведенного на нем референдума вернулся в состав России. В Евросоюзе итоги референдума не признали, поддержав Украину. В качестве ответных мер против России был введен ряд санкций, регулярно дополняющихся.

В качестве основания для очередного нововведения в Совете ЕС называют действия РФ, которые якобы «подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или угрожают им».

В черные санкционные списки европейцев попали десятки физических и юридических российских лиц. В том числе действует целый ограничительный пакет мер и против Крыма. В их числе и односторонние ограничения со стороны Брюсселя, согласно которым с территории полуострова в страны ЕС запрещено импортировать любую продукцию. Равно как и вкладываться в экономику Крыма, экспортировать ряд товаров и технологий, включая сферу энергетики и транспорта.

В России в ответ был принят и одобрен закон о контрсанкциях.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Мы - за санкции»: Европарламент не стал скрывать своего русофобского настроя

Под предлогом «атаки в Солсбери»: Лидеры ЕС хотят продлить еще на год санкции против России

«Нахапают как можно больше, и адью»: Эксперт объяснил, почему Киев уповает на санкции против России

Оставить комментарий

Рекорд побит: Москву ожидает самый жаркий день 2018 года Пермский "Амкар" прекратил свое существование
Новости партнёров
Загрузка...