«Европа признала репрессии Киева»: Австрия дала убежище украинскому журналисту

  • «Европа признала репрессии Киева»: Австрия дала убежище украинскому журналисту
Фото: globallookpress.com

Главред украинского издания «Страна.ua» получил убежище в Австрии от политического преследования Киева.

Австрия дала политическое убежище главному редактору украинского издания «Страна.ua» Игорю Гужве, который на Украине объявлен в розыск якобы за неуплату налогов. Об этом сообщил сам украинский журналист на своей странице в Facebook.

«Сегодня я получил уведомление, что власти Австрийской республики удовлетворили мое заявление и предоставили мне убежище!» - написал он в соцсети.

Главред «Страна.ua» отмечает, что случившееся должно стать важным сигналом и для властей Украины, и для украинских журналистов. Факт предоставления убежища говорит о том, что в Европе уже не верят в рассказы о «нечуванной свободе слова».

С ним полностью соглашается его коллега Андрей Портнов, который также бежал в Австрию от преследований Киева. Он пишет, что предоставление Гужве политического убежища фактически означает, что европейская страна официально и юридически признала политические репрессии на Украине.

«Это решение обозначает, что европейская страна официально и юридически признала политические репрессии, преследование журналистов, избирательное правосудие и политически мотивированную работу правоохранительных органов Украины с использованием механизмов государства в противоправных целях», - написал Портнов в Facebook.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Куда бегут граждане Украины: Топ-3 стран Европы по числу заявок на убежище от украинцев

Обвиненный в коррупции украинский госменеджер получил убежище в Лондоне

Сбежать из США: Что заставило американского полицейского искать убежища в России

Оставить комментарий

Нетаньяху посмеялся над обвинениями в организации теракта в Иране Родственники отца Хачатурян выступили против освобождения трех сестер
Новости партнёров