Европа «покусилась» на Черное море

  • Европа «покусилась» на Черное море
Фото: globallookpress.com

Глава европейской дипломатии Федерика Могерни объявила Черное море «европейским».

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини проявила свои географические познания и заявила, что Черное море - «европейское». Такое заявление она сделала, выступая в Европарламенте.

«Позвольте мне напомнить, что Черное море - это европейское море», - внезапно заявила глава европейской дипломатии, добавив, что не желает быть свидетелем «очередного военного усиления» в своем ближайшем регионе.

Очевидно, ее слова по принадлежности Черного моря Европе стали ответом на недавнее высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который припомнил ей заявление о Балканах, которые, по мнению европейского дипломата, являются сугубо территорией Евросоюза и «для других там места нет». Российский министр подчеркнул, что такие «великодержавные заявления» чести ЕС не делают.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Могерини возмутила «чрезмерная» бдительность России на Азове

В соцсети слили видео «конфуза Могерини» депутата от партии Порошенко

Могерини потребовала миллиарды евро на оборону Евросоюза

Оставить комментарий

«Царь-бомба» для США: В России назвали гарантированный способ остановить ядерную гонку Стало известно точное количество пострадавших в римском метро болельщиков ЦСКА
Новости партнёров
Загрузка...