«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа объявила войну доллару, напомнив про собственную альтернативу
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Европа объявила войну доллару, напомнив про собственную альтернативу

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Евросоюз покончить с гегемонией доллара и продвигать евро как глобальную валюту.

Санкционная политика США, как и предсказывали эксперты, довела до объявления Штатам глобальной экономической войны. Если раньше призывы покончить с гегемонией доллара звучали из России, Турции и стран Ближнего Востока, то теперь волна недовольства добралась и до Европы. Об этом уже в открытую заговорил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, напомнив о собственной альтернативе ЕС и призвав страны, входящие в него, продвигать евро как мировую валюту.

«Мы должны приложить больше усилий для того, чтобы наша единственная валюта могла играть свою полную роль на международной арене», - подчеркнул Юнкер, выступая с программой в Европейском парламенте в Страсбурге.

Он указал на абсурдность положения, когда европейским странам приходится платить за 80% своего энергетического импорта - порядка 300 млрд евро в год - в американской валюте. При этом он особо подчеркнул, что лишь около двух процентов указанного импорта приходится на Соединенные Штаты.

Еще большим абсурдом Юнкер назвал закупку европейскими компаниями европейских же самолетов за доллары.

Резюмируя свою речь глава Еврокомиссии подчеркнул, что именно евро должен стать «инструментом суверенной Европы».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Российский офшор и нацвалюта: Глава ВТБ предложил блицкриг отказа от доллара
Загрузка...
Загрузка...