Европа не должна соглашаться лишь с НАТО: Макрон объявил о грядущих переговорах с Путиным
Фото: globallookpress.com
Политика

"Европа не должна соглашаться лишь с НАТО": Макрон объявил о грядущих переговорах с Путиным

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о грядущих переговорах с президентом России Владимиром Путиным. Анонсируя это событие, французский политик объявил, что намерен улучшить отношения с РФ: "Европа не должна соглашаться лишь с НАТО".

Об этом Макрон говорил в интервью телеканалу RTS. Он отметил, что Европе нужно выходить на диалог с Россией и восстанавливать с ней прежние отношения. Сам он в качестве примера поговорит с президентом Путиным.

"Европа, в которую я верю, с ее многополярностью, которую я отстаиваю, должна выстраивать с Россией новые правила доверия и безопасности и не должна лишь соглашаться с НАТО", - сказал президент Франции. Но тут же оговорился – дескать, пока не достигли исполнения по Минским соглашениям, рано говорить и о реформе "Большой семерки", которая не так давно была "восьмеркой".

Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998 года. В 2014 году она сократилась до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе, напоминает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Макрон обещал прислать новый: Возле Белого дома засох символ дружбы Франции и США Кто и зачем в Европе ополчился на Макрона и Меркель
Загрузка...