сегодня: 23/11

Европа может отомстить США за новые санкции против России

Европа может отомстить США за новые санкции против России

Дипломатические источники сообщают, что Европейский союз готовит ответные меры.

Европейцы планируют ударить по самому больному месту Соединенных Штатов - кошельку. В ответ на новые ограничительные меры США против России, которые вредят также Европе, в Брюсселе рассматривают возможность ввести ограничение на выдачу кредитов американским компаниям.

Такая мера больно ударит по экономическим интересам США и сильно затруднит деятельность компаний страны на территории Евросоюза. Возможно, угроза лишиться многомиллиардных прибылей остудит головы русофобам из Конгресса, желающим пропихнуть новый пакет санкций против России.

Напомним, что новый пакет санкций налагает сильные ограничения на сотрудничество ЕС и России в сфере газа и энергетики. Европа, как основной потребитель российских энергоресурсов, крайне не заинтересована в принятии такого санкционного пакета.

"Насколько мне известно, один из вариантов - введение Евросоюзом ответных мер против американских компаний посредством ограничения им доступа к кредитам европейских банков", - поделился информацией из Брюсселя дипломатический источник РИА Новости.

Читайте также:

Сильнее всего новые санкции США ударят по Европе - ИноСМИ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх