сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Еврокомиссия опасается урона энергетике ЕС после новых санкций США против России

Еврокомиссия опасается урона энергетике ЕС после новых санкций США против России

Еврокомиссия с беспокойством следит за принятием в США новых антироссийских санкций и намерена защищать интересы ЕС, которые могут быть ущемлены.

Новые антироссийские санкции не только могут ущемить интересы европейского бизнеса, но и напрямую угрожают энергетической независимости Евросоюза. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Он отметил, что в ЕК следят за процессом принятия очередных антироссийских санкций "с некоторым беспокойством" и в дальнейшем намерены консультироваться с Вашингтоном, чтобы не допустить ущемления своих интересов.

"У нас есть набор интересов, который, мы надеемся, будет приниматься во внимание в этом законодательном процессе в США", - сказал Схинас.

Ранее обе палаты американского Конгресса согласовали текст законопроекта о новых санкциях против Ирана, который также предусматривает и новые антироссийские меры. Голосование по документу в Палате представителей должно состояться завтра, 25 июля, после чего он поступит на подпись к президенту Трампу.

Накануне представители Белого дома сделали противоречивые заявления о том, собирается ли президент поддерживать документ.

Читайте также:

Кремль заявил о вреде антироссийских санкций США для других стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх