Еврокомиссия хочет трехсторонних переговоров по газу между Россией, ЕС и Украиной

По словам заместителя председателя Еврокомиссии по делам Энергетического союза Мароша Шефчовича, "в прошлом такой формат доказал свою пользу: для всех лучше сидеть рядом друг с другом за одним столом"

Еврокомиссия намерена перезапустить трехсторонние переговоры по газу между Россией, ЕС и Украиной. По словам заместителя председателя Еврокомиссии по делам Энергетического союза Мароша Шефчовича, "в прошлом такой формат доказал свою пользу: для всех лучше сидеть рядом друг с другом за одним столом".

Шевчович подчеркнул, что "и Россия, как экспортер, и Украина, как транзитер, и Евросоюз, как главный импортер, заинтересованы в предсказуемости".

Представитель ЕК также объяснил, почему он вдруг поднял этот вопрос: трехсторонний формат переговоров лучше подходит для обсуждения вопросов поставки газа накануне начала отопительного сезона.

Поэтому все понятно: ЕС боится, что Украина может предстоящей зимой заморозить Европу, что она уже неоднократно проделывала, воруя российский газ и всячески злоупотребляя своим статусом транзитера. Поэтому срочно требуется "предсказуемость". Правда "двойные стандарты" не позволяют еврочиновнику честно сказать, от кого именно она требуется, хотя это так не сложно установить.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Лучшие театральные роли Ланового, Маковецкого, Ароновой увидят зрители Уфы Семейная пара привезла вирус Зика из Доминиканы в Россию

Оставить комментарий