сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Еврокомиссия хочет трехсторонних переговоров по газу между Россией, ЕС и Украиной

По словам заместителя председателя Еврокомиссии по делам Энергетического союза Мароша Шефчовича, "в прошлом такой формат доказал свою пользу: для всех лучше сидеть рядом друг с другом за одним столом"

Еврокомиссия намерена перезапустить трехсторонние переговоры по газу между Россией, ЕС и Украиной. По словам заместителя председателя Еврокомиссии по делам Энергетического союза Мароша Шефчовича, "в прошлом такой формат доказал свою пользу: для всех лучше сидеть рядом друг с другом за одним столом".

Шевчович подчеркнул, что "и Россия, как экспортер, и Украина, как транзитер, и Евросоюз, как главный импортер, заинтересованы в предсказуемости".

Представитель ЕК также объяснил, почему он вдруг поднял этот вопрос: трехсторонний формат переговоров лучше подходит для обсуждения вопросов поставки газа накануне начала отопительного сезона.

Поэтому все понятно: ЕС боится, что Украина может предстоящей зимой заморозить Европу, что она уже неоднократно проделывала, воруя российский газ и всячески злоупотребляя своим статусом транзитера. Поэтому срочно требуется "предсказуемость". Правда "двойные стандарты" не позволяют еврочиновнику честно сказать, от кого именно она требуется, хотя это так не сложно установить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх