сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Еврокомиссия абстрагировалась от споров Мадрида и Каталонии

Еврокомиссия абстрагировалась от споров Мадрида и Каталонии

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что существует опасность того, что примеру независимой Каталонии могут последовать другие регионы.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал позицию Каталонии как независимого региона. По его словам, другие могут захотеть последовать ее примеру. Однако, подчеркнул европейский политик, все это создает дополнительные сложности и ему это не нравится.

"Если Каталония станет независимой, другие захотят сделать то же самое. Мне не нравится это", - сказал он, отметив, что "каждый пытается самоопределиться, не понимая, что можно сосуществовать вместе".

Юнкер подчеркнул, что Брюссель не намерен выполнять посреднические функции для решения возникшей коллизии. По его словам, для того чтобы ЕС попытался вмешаться в спор Мадрида и Каталонии, об этом должны попросить обе стороны.

Ранее глава испанского правительства Мариано Рахой озвучил срок до 16 октября, в который глава Каталонии Карлес Пучдемон обязан ответить на все вопросы по принятой декларации о независимости региона. Также Рахой назвал референдум полностью провалившимся, подчеркнув, что речи о диалоге, по его мнению, быть не может.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх