«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еврокомиссар отказал ЕС в Спутнике V: Русским сами поможем
Фото: Царьград
Политика

Еврокомиссар отказал ЕС в "Спутнике V": Русским сами поможем

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон отказал Евросоюзу в российской вакцине "Спутник V". На фоне массовой проблемы с вакцинацией в Европе еврочиновник выступил с абсурдным заявлением - русским сами поможем.

По словам Бретона, с марта по июнь планируется поставить от 300 до 350 млн доз вакцин в Европу. В интервью телеканалу TF1 он заявил о том, что в Европе больше всего одобренных вакцин против коронавируса (четыре. - Ред.) и в связи с этим европейцы якобы не нуждаются в российской вакцине "Спутник V".

При этом, по его словам, в России якобы есть проблемы с производством этой вакцины.

"Если им понадобится помощь, то мы вернёмся к этому во втором полугодии, но сейчас приоритет отдан европейцам", - сказал он.

Ранее в Германии заявили, что эффективность борьбы с коронавирусной инфекцией, учитывая высокую вероятность третьей волны COVID, под вопросом.

Это связано с недостаточным количеством вакцин в Европе, передаёт Redaktionsnetzwerk Deutschland со ссылкой на министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана. Отмечается, что российский "Спутник V" проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам с 4 марта.

В начале февраля авторитетный журнал Lancet опубликовал материал, где независимые эксперты признали эффективность и безопасность вакцины "Спутник V". 

Добавим, что Дания заморозила использование вакцины компании AstraZeneca в связи с подозрением, что препарат, возможно, вызывает образование тромбов. Предполагается, что как минимум один летальный исход после прививки данной вакциной может быть связан именно с этим.

Кроме того, европейские страны одна за другой начали приостанавливать использование вакцины от AstraZeneca. Вслед за Данией к "бойкоту" присоединились Норвегия и Италия.

Напомним, к препарату англо-шведской компании AstraZeneca с самого начала были вопросы. Пожилые люди по всей Европе умирали после прививки данной вакциной. Однако никаких действий до недавнего времени не предпринималось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Вакцинация решает: Вирусолог призвал не бояться третьей волны COVID-19