Евразийская интеграция: Додон предложил России снизить для Молдавии цену на газ

  • Евразийская интеграция: Додон предложил России снизить для Молдавии цену на газ
Фото: globallookpress.com

Игорь Додон, президент Молдавии, обратился к главе "Газпрома" Алексею Миллеру с просьбой снизить цену на газ для его страны на 10-15%.

Президент Молдавии Игорь Додон отправил в руководство российской госкомпании "Газпром" заявку с предложением предоставить его стране скидку на голубое топливо в размере от 10 до 15%. Об этом молдавский национальный лидер сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

В своем посте Додон напомнил, что недавно Молдавия получила статус наблюдателя в Евразийском экономический союзе, куда в качестве одного из главных членов также входит и Россия. Присоединение страны к ЕАЭС было одобрено всеми членами объединения. По мнению президента, данный факт открывает возможность для большего экономического сближения Кишинева и Москвы.

Игорь Додон также отметил, что в будущем надеется, что газ для его страны будет предоставляться Россией по ценам, аналогичным тем, которые действуют для полноценных членов ЕАЭС. Это позволит правительству Молдавии еще больше снизить цены на теплоэнергию и другие коммунальные услуги для конечных потребителей.

Подобные действия вписываются в общий политический курс Игоря Додона. Так, ранее он заявил, что, по его мнению, Молдавия может решить большую часть своих экономических и инфраструктурных проблем через усиление стратегического партнерства с Россией.


Ссылки по теме:

С футбольным приветом: Игорь Додон пожелал Путину удачно провести чемпионат

Игорь Додон: Мир между Приднестровьем и Молдавией возможен только благодаря России

Игорь Додон: Без России у экономики Молдавии нет будущего

Оставить комментарий

МИД РФ провел с ЕС работу над ошибками, отвечая на провокацию с Навальным ЦИК принял документы от Путина для выдвижения на выборах президента России
Новости партнёров
Загрузка...