сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Евгений Миронов: Общество должно научиться опираться на профессионалов

Актер и руководитель Театра наций Евгений Миронов выступил с обращением, в котором поддержал худрука "Сатирикона" Константина Райкина в его выступлении против цензуры в искусстве

Бурную дискуссию вызвало недавнее выступление художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина о нападках на искусство и "призраке" цензуры. Об этом также сообщал Царьград. И об ответе на это главы байк-клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова. И о мнении Министерства культуры, а также Кремля в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

Сегодня по этому поводу опубликовал обращение руководитель Театра наций Евгений Миронов. По его словам, он полностью согласен с Константином Райкиным. "Для меня вопрос в другом: что нам делать?" - пишет Миронов.

По его мнению, "все время возникают угрозы по отношению к деятелям искусства, к их спектаклям, выставкам, книгам, фильмам". Миронов считает: нужно добиваться, чтобы "общество в каждой сфере деятельности научилось опираться на ответственных профессионалов, а не на праздных невежд".

В то же время, Миронов не говорит о том, какой финансовой поддержкой из бюджета России пользуется "Сатирикон" Константина Райкина - 191 миллион рублей в 2015 году и 235 миллионов рублей в 2016 году. Не стал Миронов говорить и о том, как "Сатирикон" стал "некой Плазой, у которой есть акционер, входящий в список Forbes". Эти и другие детали карьеры Константина Райкина редакция Царьграда раскрывала чуть раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх