«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евангелисты из Москвы решили забрать здание у петербургских сирот
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Евангелисты из Москвы решили забрать здание у петербургских сирот

Столичные евангелисты претендуют на здание XIX века постройки на Ярославском проспекте. Своё требование они объясняют тем, что оно было построено для общины евангелистов. Сейчас там расположился центр для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Евангелическо-реформаторская церковь Москвы решила забрать у детей-сирот здание на Ярославском проспекте в Санкт-Петербурге. Своё требование они объясняют тем, что здание было построено в XIX веке для общины евангелистов.

Сейчас там расположился центр для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Судьба малышей в случае успеха евангелистов останется неопределённой. 

Передать указанное здание мы просим для проведения в нем богослужений и других религиозных обрядов и церемоний, —  цитирует обращение евангелистов в Смольный АБН.

Евангелический приют имени святого Эммануила для больных детей из семей “иноверцев и иностранцев” построили на Ярославском проспекте в 1885 году. В послереволюционные годы здесь находилась богадельня. А во время Великой отечественной войны здание использовали как склад для продуктов и госпиталь для раненых. После войны здание снова начало принимать детей-сирот.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Англиканскую церковь оставили «Мюзик-холлу»: Смольный не увидел связи между евангелистами и зданием