Нет гражданства - нет телеканала: НМГ купит долю Абрамовича на Первом канале
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Бизнес

Нет гражданства - нет телеканала: НМГ купит долю Абрамовича на Первом канале

"Национальная медиа-группа" (НМГ) заявила, что купит долю Романа Абрамовича в предприятии "ОРТ-КБ", которое является акционером Первого канала. Бизнесмен сохранит над 5% телеканала косвенный контроль.

Из-за того, что Абрамович получил гражданство Израиля, в соответствии с российским законом о СМИ он не может обладать долей более 20% в предприятии, являющемся акционером учредителя Первого канала. В настоящий момент бизнесмен владеет 24% акций телеканала. 

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на собственный источник на медиарынке, договоренность о выкупе доли Абрамовича была достигнута, а соглашение в настоящий момент оформляется. 

По словам собеседника информагентства, Абрамович намерен сохранить за собой 20% акций "ОРТ-КБ". 

Вместе с тем сообщается, что финального решения по сделке еще не было принято, а представитель компании, управляющей активами бизнесмена, отказался от комментариев.

 

Напомним, контрольный пакет акций Первого канала находится у государства: 38,9% принадлежат Росимуществу, еще 9,1% акций у ФГУП "ИТАР-ТАСС", 3% - у ФГУП "ТТЦ Останкино".

Остальные акции АО "Первый канал" у частных инвесторов: компании "ОРТ-КБ" Абрамовича принадлежат 24%, а 25% акций - у ООО "Растрком-2002", полностью принадлежащего "Национальной медиа группе".

С 2017 года Первый канал перестал публиковать финансовые результаты в связи со сменой формы собственности. Выручка Первого канала за 2016 год составила 27,7 млрд рублей, чистый убыток - 3 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Роман Абрамович снизит долю в Первом канале Роман Абрамович отказался продать "Челси" богатейшему человеку Великобритании
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: