Естественный порядок: Волкер пригрозил России новыми санкциями из-за Керченского пролива
Фото: globallookpress.com
Политика

"Естественный порядок": Волкер пригрозил России новыми санкциями из-за Керченского пролива

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что его страна вместе с Евросоюзом "в естественном порядке" изучает возможность введения новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе.

По словам Волкера, США рассмотрят вопрос о введении новых экономических рестрикций против России в феврале. Об этом американский чиновник заявил в этот четверг на брифинге-телеконференции для представителей прессы.

Он также уточнил, что санкции будут введены, если Москва не вернёт украинских моряков и продолжит настаивать на контроле над Керченским проливом. Аналогичным образом в фервале Евросоюз проголосует за продление санкций и, возможно, введёт новые ограничительные меры.

Напомним, что санкции были введены против нашей страны в 2014 году в связи с событиями на Украине, в Донбассе и Крыму. За последние годы они неоднократно расширялись и продлевались.

"Соединённые Штаты в естественном порядке будут пересматривать крымские санкции в феврале. Евросоюз также изучает возможность введения дополнительных санкций, но никакого решения пока не принято", - заявил Волкер.

Цитата приводится по сообщению ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Минэнерго назвали незаконными санкции США против венесуэльской нефти
Загрузка...