"Есть видеозаписи": Три группы наемников собирались похитить и убить президента Венесуэлы Мадуро

  • Есть видеозаписи: Три группы наемников собирались похитить и убить президента Венесуэлы Мадуро
Фото: globallookpress.com

В Венесуэле заявили о попытке госпереворота и убийства Николаса Мадуро. Три группы иностранных наемников должны были похитить и убить главу государства. "У нас есть видеозаписи, которые представляют собой доказательства передачи оружия и денег", - говорится в заявлении.

В Венесуэле предотвратили новую попытку убить президента страны и провести в стране государственный переворот. Об этом заявил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес.

По его словам, для этого были наняты иностранные наемники. Речь идет о трех боевых группах - "Сукре", "Ландер" и "Улисес". Их задачей было похищение и убийство главы государства.

"У нас есть видеозаписи, которые представляют собой доказательства передачи оружия и денег", - сказал министр в эфире телеканала teleSUR.

Напомним, что предыдущая попытка убить президента Венесуэлы произошла в августе 2018 года. Во время праздничного парада в ложу, где находился Мадуро, был отправлен гражданский дрон-камикадзе со взрывчаткой. В результате взрыва пострадали несколько военных. Кроме того, в конце апреля этого года поддерживаемая США оппозиция попыталась устроить госпереворот, который также окончился провалом.


Ссылки по теме:

$20 миллионов за голову "непокорного" США президента - Мадуро

США пытаются выбить Мадуро из Венесуэлы "журналистскими расследованиями"

"Подбили и поменяли маневр": Захарова обличила США, вернувшихся к "запретным" покупкам нефти у Мадуро

Обсудить
Читать комментарии
"Что я ему скажу - не ваше дело": Трамп готовится к "очень хорошей" встрече с Путиным Близки к точке невозврата? Небензя дал ценный совет США по общению с Ираном
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация