"Есть вещи не для большого скопления людей": Абэ засекретил переговоры с Путиным

  • Есть вещи не для большого скопления людей: Абэ засекретил переговоры с Путиным
Фото: globallookpress.com

Идущие с глазу на глаз переговоры лидеров Японии и России не могут быть преданы огласке в настоящее время, так как "есть вещи не для большого скопления людей". Об этом сказал премьер Японии Синдзо Абэ на слушаниях в бюджетном комитете парламента.

На слушаниях парламентарий от оппозиции, бывший глава МИД Японии Кадзуя Окада задал вопрос о том, можно ли "потом посмотреть записи переводчика", сделанные тем в ходе встреч премьера Абэ и президента Путина в формате "тэт-а-тэт".

По словам Абэ, переводчик – сотрудник Министерства иностранных дел, и его записи являются официальным документом. Их можно посмотреть "потом", согласился премьер, однако переговоры касаются лишь его с Путиным, поэтому понадобится длительное время, чтобы решить вопрос их секретности и времени, которое они должны оставаться закрытыми.

"Это переговоры с президентом Путиным наедине и, естественно, они должны вестись начистоту, поэтому если в настоящее время предать их огласке, в следующий раз ни он, ни я не сможем говорить откровенно", - сказал Абэ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сдача Курил отменяется: Япония должна России более $80 млрд

Сдача Курильских островов радикально отразится на нашей безопасности

"Хотите островов? Мы готовы!": Японии могут предложить "нейтральный статус" в обмен на Курильские острова

Оставить комментарий

Неполный рабочий день не будет помехой: Госдума изменит порядок выхода северян на пенсию В Афганистане США довели дело до "патовой ситуации" - представитель МИД
Новости партнёров