«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть в рукаве еще пара сюрпризов: Российские военные ослепили американский самолет возле Калининграда - эксперты
Фото: globallookpress.com
Политика Технологии

"Есть в рукаве еще пара сюрпризов": Российские военные "ослепили" американский самолет возле Калининграда - эксперты

Эксперты спорят, кто кого ослепил на границе Калининградской области: американский самолет системы наблюдения Минобороны или, наоборот, российские военные - разведчиков НАТО. "Есть в рукаве еще пара неприятных сюрпризов", - говорят наблюдатели о возможностях российских ПВО в регионе.

Рядом с российскими границами появился американский военный самолет радиоэлектронной борьбы и подавления EC-130H Compass Call. Засечь путь самолета удалось на специализированных сайтах. Традиционно этот самолет задействуют для подавления средств РЛС и коммуникаций противника при проведении военных наступательных операций.

Несколько часов покружив у наших границ, тот же самолет удалось разглядеть в нескольких километрах от воздушного пространства Калининградской области, это вызвало подозрения, что пилоты "проверяли возможности подавления российских систем". 

Стоит добавить, что официальных сообщений от командования ВВС США не последовало. Не говорят об инциденте и в Минобороны России. Однако эксперты издания заверяют, что имело место быть даже нарушение границ. Впрочем, есть вероятность, что аномалия появилась вследствие примененных инструментов подавления. 

Впрочем, пишет ресурс "Репортёр", есть и другая версия, которая предполагает, что это российские военные "ослепили" американский самолёт возле Калининграда.

Отечественные оружейники давно изучили возможности самолёта EC-130H и проанализировали его применение по всему миру. Полученные данные были учтены для настройки систем ПВО, в том числе С-300, которых возле Калининграда шесть дивизионов. Кроме того, в регионе дислоцируются системы РЛС "Воронеж". Так, даже  Бен Ходжес, командующий силами НАТО в Европе, признавался, что в области радиэлектронной борьбы возможности российских военных "заоблачные".

Между тем у Минобороны РФ есть ещё пара неприятных сюрпризов в рукаве - например, засекреченный комплекс "Самарканд".

Учитывая это, указывают эксперты, есть высокая доля вероятности, что это не разведка НАТО помешала нормальной работе российских ПВО, а российские системы РЭБ "ослепили" EC-130H.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Разведчик ВВС США создал аномалию над Калининградом - источник