"Есть в решении WADA полезное": Легенда волейбола Гамова дала неожиданный комментарий после отстранения России

  • Есть в решении WADA полезное: Легенда волейбола Гамова дала неожиданный комментарий после отстранения России
Фото:Alexander Chernykh/Globallookpress

Знаменитая волейболистка Екатерина Гамова в интервью Царьграду дала неожиданный комментарий по поводу отстранения России от участия в крупных международных соревнованиях. "Есть в решении WADA и полезное", - заявила легенда волейбола.

Двукратная чемпионка мира по волейболу и серебряный призёр Олимпийских игр Екатерина Гамова прокомментировала решение WADA отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях.

"Что сказать? Не очень простое решение для нас, безусловно, - рассказала она Царьграду. - Не ждала, что будет какое-то прямо очень-очень положительное решение. Но даже в сложившейся ситуации можно найти плюсы". Главные действующие лица всего конфликта - это спортсмены, напомнила Гамова. В том числе "чистые" спортсмены, которые, по её словам, страдали и страдают ни за что. "Мое мнение по этому поводу остается прежним: "чистые" спортсмены должны участвовать в международных соревнованиях, продолжать. Поэтому мы можем только порадоваться тому, что это право у них есть".

Решение WADA о том, чтобы даже "чистым" спортсменам запретить выступать с символикой Росси, Екатерина прокомментировала так: "Нам придётся чем-то поступиться. И, к сожалению, вот такими важными и такими памятными событиями для каждого спортсмена, как восхождение на пьедестал под гимн своей страны, со своим флагом". К сожалению, добавила спортсменка, наши спортсмены не смогут этого делать четыре года. "Но в то же время губить карьеру и целое поколение спортсменов мы не имеем права, - считает Гамова. – Как и осуждать тех людей, которые будут выступать под нейтральным флагом, если такое произойдёт".

"К сожалению, - добавила спортсменка, - в этой ситуации есть одна пострадавшая сторона. Это "чистые" спортсмены. То, что допинг присутствует в мире, - это всем известно. И то, что всем миром мы боремся с этой историей - это тоже нормально. Да, есть "грязные" спортсмены, которых всё мировое спортивное сообщество и люди просто осуждают, потому что это нечестная борьба… Не знаю, нам нужно просто пережить это. И я уже говорила, когда только начиналась эта история, что не бывает дыма без огня. Значит, где-то у нас были какие-то проколы, назовём их так, которые нам нужно исправить", - резюмировала Гамова.

Спортсменка добавила, что при любом раскладе надо верить, что перспективы у наших спортсменов самые радужные.

Ранее Царьград сообщил, что WADA на четыре года запретила российским спортсменам участвовать в соревнованиях. Теперь наши соотечественники не смогут попасть ни на Олимпиаду, ни на чемпионаты мира. Исполком WADA решил, что теперь на ближайших крупнейших международных соревнованиях (это касается чемпионатов мира, ОИ, Паралимпийских игр) русские спортсмены будут выступать только в том случае, если они успешно пройдут все тесты на допинг и докажут непричастность к несоблюдению кодекса WADA. Но даже в этом случае наших лишат права выступать с символикой нашей страны - не будет ни российского флага, ни гимна.


Ссылки по теме:

"Если драка неизбежна, надо бить первым!": Гаспарян словами Путина предложил ответ WADA

"Нужна полная дисквалификация": В WADA хотят предложить России извиниться за "всю причинённую боль"

Даже "чистых" русских лишат триколора и гимна: WADA не стало щадить наших спортсменов

Обсудить
Читать комментарии
Рамзан пошутил - все посмеялись: Кадыров показал, почему надо учить чеченский язык "Не гномы, а... гномихи из разных стран": В Рунете высмеяли очень политкорректную сказку про Белоснежку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация