«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть в каждой аптечке и стоит копейки: Врач о простой замене гелевых антисептиков
Фото: Bodo Marks/dpa/Globallookpress
Общество

Есть в каждой аптечке и стоит копейки: Врач о простой замене гелевых антисептиков

Во многих аптеках и магазинах гелевые антибактериальные составы сметены с полок или стоят неоправданно дорого. Но почти в каждой аптечке есть другое весьма эффективное средство, которое вполне может заменить дефицитные санитайзеры. Оно есть в каждой аптечке.

В Минпромторге на запрос ТАСС ответили, что дефицит антисептиков для рук обусловлен не только повышенным спросом, но и цикличностью поставок. Не исключено, что производители в ближайшее время увеличат объёмы выпускаемой продукции. Кое-где в интернете встречались советы заменить санитайзеры водкой.

"Водка не очень помогает, нельзя её использовать как антисептик, это всё-таки должен быть спирт или спиртовой раствор, или мыть руки с мылом", - рассказала главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения России Оксана Драпкина.

Она предложила использовать в качестве антисептика хлоргексидин. Кроме того, можно искать дезинфицирующие средства не в аптеках, а в магазинах косметики.

Драпкина ещё раз напомнила о способе профилактики коронавируса - частом мытье рук с мылом в течение как минимум 20 секунд. Также она посоветовала отказаться от походов в кафе, рестораны, как можно реже бывать в магазинах, не прикасаться к лицу руками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Антисептик кончился, моем руки водкой": Русских пассажиров Costa Magica высаживают в Гваделупе