Есть тараканов вместо говядины призывают ученые

  • Есть тараканов вместо говядины призывают ученые

Употребление в пищу насекомых вместо мяса спасет планету от парникового эффекта, утверждают британские ученые

Британские ученые объявили, что парниковый эффект можно побороть, употребляя в пищу насекомых вместо мяса. Это позволит уменьшить количество ферм и замедлить глобальное потепление.

Сельхозугодья, чьи выбросы в атмосферу и приводят, по мнению специалистов, к парниковому эффекту, сократятся на треть, если половину всего мяса в мире заменить на насекомых. Правда, предлагается взять на вооружение только две разновидности - сверчков и личинок мучных жуков.

Ученые смоделировали ситуацию, при которой люди найдут альтернативу мясу в виде разного рода жуков. За основу был взят доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Оказалось, даже синтетическое мясо, на которое делают ставку фермеры-футуристы, менее выгодно, чем насекомые. Так как многие не хотят их есть, британские ученые предлагают использовать их на первых порах в приготовлении полуфабрикатов, сообщается в журнале Global Food Security.

Читайте также

Вучич: Российский народ спас весь мир от фашизма

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Назарбаев по телефону рассказал Путину о своем отношении к зонам деэскалации в Сирии Генштаб РФ: Зоны безопасности в Сирии возьмут под контроль силы РФ, Турции и Ирана

Оставить комментарий