«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть тараканов вместо говядины призывают ученые
Общество Технологии и наука Наука

Есть тараканов вместо говядины призывают ученые

Употребление в пищу насекомых вместо мяса спасет планету от парникового эффекта, утверждают британские ученые

Британские ученые объявили, что парниковый эффект можно побороть, употребляя в пищу насекомых вместо мяса. Это позволит уменьшить количество ферм и замедлить глобальное потепление.

Сельхозугодья, чьи выбросы в атмосферу и приводят, по мнению специалистов, к парниковому эффекту, сократятся на треть, если половину всего мяса в мире заменить на насекомых. Правда, предлагается взять на вооружение только две разновидности - сверчков и личинок мучных жуков.

Ученые смоделировали ситуацию, при которой люди найдут альтернативу мясу в виде разного рода жуков. За основу был взят доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Оказалось, даже синтетическое мясо, на которое делают ставку фермеры-футуристы, менее выгодно, чем насекомые. Так как многие не хотят их есть, британские ученые предлагают использовать их на первых порах в приготовлении полуфабрикатов, сообщается в журнале Global Food Security.

Читайте также

Вучич: Российский народ спас весь мир от фашизма

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...