«Есть стыковка!»: Космический корабль «Прогресс МС-10» успешно причалил к МКС
Фото: globallookpress.com
Космос Общество Технологии и наука

«Есть стыковка!»: Космический корабль «Прогресс МС-10» успешно причалил к МКС

Грузовой корабль «Прогресс МС-10» пристыковался к МКС. Он привез космонавтам все необходимое и пробудет с ними на орбите до марта 2019 года.

Российский космический корабль «Прогресс МС-10» успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил директор подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

«Прогресс МС-10» был отправлен на орбиту Земли 16 ноября с космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя «Союз-ФГ». Корабль доставил на МКС около 2,5 тонн груза, необходимого для жизнедеятельности космической станции: воздух, воду, еду, а также топливо, техническое оборудование и посылки для космонавтов.

Отмечается, что полёт и стыковка космического корабля прошли в автоматическом режиме. «Прогресс МС-10» пробудет на МКС до марта 2019 года, после чего будет сведён с орбиты.

«Есть стыковка», - цитирует РИА Новости диктора Центра управления полётами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Грузовой корабль «Прогресс МС-10» успешно выведен на орбиту и направляется в сторону МКС Космический корабль «Прогресс МС-10» впервые после аварии отправляется на орбиту - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...