Есть способ: В Госдуме рассказали, как заставить работодателя заплатить сверхурочные

  • Есть способ: В Госдуме рассказали, как заставить работодателя заплатить сверхурочные
Фото: Victor Lisitsin/globallookpress

В Госдуме рассказали, как бороться с неоплачиваемыми переработками. Известно, что "сейчас принимаются достаточно серьёзные меры". И есть способ, как заставить босса заплатить по счетам.

Глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что нужно делать в случае невыплаты работодателем компенсации за переработки в выходной или праздничный день. К сожалению, недобросовестные боссы встречаются в этом мире. Однако есть способ повлиять на них.

Парламентарий напоминает, что работа на выходных должна оплачиваться, причём не в обычном размере, а по двойному тарифу. Иначе - это прямое нарушение закона.

Самый действенный способ заставить недобросовестного работодателя заплатить по счетам, это подготовить обращение в Трудовую инспекцию.

"Есть Трудовая инспекция, - цитирует Нилова "Москва24". – Также стоит обратиться в прокуратуру и суд. Работодателю будет грозить штраф. Вообще, сейчас достаточно строгие меры принимаются".

Также он акцентировал внимание на том, что если в договоре не прописано ничего о ненормированном графике или работе по выходным, то это переработка.


Ссылки по теме:

Не берут на работу с долгами: В Москве работодатели смотрят на кредитную историю

Обещали премию, но не дали: Специалисты рассказали, как не стать жертвой обмана работодателя

"На равных конкурируем за работодателя": 13 вузов России вошли в мировой рейтинг по "успехам выпускников"

Оставить комментарий

Исторический визит Путина: Президент России хочет привлечь Саудовскую Аравию к "мировой оппозиции"? Соотношение негатива 40 к 1: Британцы в своей ненависти к России переплюнули США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...