«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть смягчающее обстоятельство? В деле об избиении врача экс-мигрантом всё больше странностей
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Есть "смягчающее обстоятельство? В деле об избиении врача экс-мигрантом всё больше странностей

Не перестаёт удивлять "двойными стандартами" отечественное правосудие, когда дело касается мигрантов и членов соответствующих диаспор. Очередным свидетельством чего стало дело об избиении получившим гражданство 8 лет назад таджикским мигрантом Бахриддином Азимовым врача-дерматовенеролога Владимира Жирноклеева за то, что тот осмелился осматривать (и трогать) явившуюся на приём завёрнутой в хиджаб жену Азимова.

При, казалось бы, очевидной ситуации дело возбудили только через три дня, что многие объясняют попытками влиятельной в ХМАО таджикской диаспоры его "замять". Благодаря тому, что видео с избиением попало в интернет, дело всё же возбудили, но по статье 213 пункт "а" часть 1 УК РФ ("Хулиганство с применением насилия"). Хотя по всем признакам имело место преступление по статье 238.2 УК РФ ("Посягательство на медицинского работника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи"). А то и, принимая явно выраженную религиозную ненависть как главный мотив нападения, - по статье 213 пункт "б" часть 1 УК РФ ("По мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды"). Не говоря уже о нанесённых при этом травмах средней тяжести (перелом носа, сотрясение, последствия которых пока трудно предугадать).

Можно было ожидать, что, принимая во внимание особый цинизм и явно выраженную национально-религиозную подоплёку случившегося, суд как минимум жёстко изолирует злостного хулигана-фанатика до суда, исключив его общение с представителями диаспоры, которая несомненно попытается его выгородить.

Тем не менее суд избрал мерой пресечения отнюдь не арест, а запрет определённых действий, в частности: покидать место жительства без разрешения следователя, общаться со свидетелями, пользоваться средствами связи и интернетом. Что не исключает общения дома с представителями диаспоры, дабы организовать давление на следователя и свидетелей - например, через семью.

Нет ни малейших сомнений, что, если бы в кабинет к врачу-таджику ворвался какой-нибудь русский фанатик и избил его за то, что тот при осмотре притронулся к его жене, реакция на это следствия и суда была бы принципиально иной.

Остаётся надеяться, что прокуратура и руководство СКР как минимум проведут внутреннее расследование мотиваций столь сверхлояльного отношения к очевидному преступнику суда и ведущих дело следователей. И возьмут дело под контроль вышестоящих инстанций, дабы минимизировать активность диаспоры и не допустить перерастания ситуации в межнациональный конфликт. Каковые возникают почти всегда в тех случаях, когда в действиях правоохранительной и судебной системы люди видят явную ангажированность той или иной диаспорой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф