Есть российские базы: Эксперты рассказали, что США уничтожат в Сирии в первую очередь

  • Есть российские базы: Эксперты рассказали, что США уничтожат в Сирии в первую очередь
Фото: globallookpress.com

Вероятность удара коалиции под руководством США в Сирии по объектам, где присутствуют граждане России, как никогда высока.

Эксперты оценили те цели на территории Сирии, которые США захотят поразить в первую очередь в случае начала боевых действий. В результате появился список из 22 целей, которые будут уничтожены на территории Сирийской Арабской Республики (САР).

Этот список приводит турецкое издание Yeni Safak. С точки зрения издания, США с помощью ударов поддержат проамериканские силы на территории Сирии. Поэтому удары могут прийтись по районам, где есть конфликт между курдскими вооруженными формированиями - их поддерживают США - и сирийскими правительственными войсками.

Эксперты считают, что атаке могут подвергнуться сирийские военные аэродромы, а также силы ПВО.

Эксперты оценивают как низкую вероятность ударов по районам города Тартус, где расположена российская военно-морская база, и другим объектам, на которых присутствуют российские военные. Прежде всего авиабаза Хмеймим. Однако исключать удары по этим регионам нельзя. В то же время подчеркивается, что безопасность российских баз серьезно укреплена. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ковальчук отдаст на благотворительность деньги Панарина, вырученные за продажу автомобиля, подаренного за победу на ОИ-2018 Россия ветировала проект резолюции США по химатакам в Сирии
Загрузка...